• Войти Регистрация

11 удивительных мест нашей планеты

В мире столько красивых и удивительных мест, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Мы составили список 11 мест, обязательных для посещения.

Остров Санторини, Греция

Санторини принадлежит к группе островов, которые возникли после мощного извержения вулкана. Остров словно сошел с красивой открытки, чтобы радовать своими живописными пейзажами. Ведь именно благодаря лазурной воде, искрящейся на солнце, чистым песчаным пляжам и белоснежным домикам, притаившимся на крутых скалах, этот остров приобрел большую популярность. Санторини имеет древнюю историю, здесь даже сохранились руины римских театров и рынков.

Италия

Италия – страна с древними корнями, многочисленными достопримечательностями, представляющих интерес как для туристов, так и ученых. Каждый город отличается чем-то особенным. Милан – это столица моды и красоты, Верона и Венеция обладают величественной архитектурой и скрывают множество тайн и легенд. В Пьенмонте делают отличные вина, Турин – является крупнейшим культурным центром Италии.

Вечный город Рим, куда, как известно, ведут все дороги, обязан посетить каждый хотя бы раз в жизни. Сицилия – самый большой остров Средиземноморья, имеет отпечатки греческой, римской, арабской, этрусской и нормандской культур.

Исландия

Исландия славится не только культурными центрами и ночной жизнью, но и уникальной живописной природой. Сказочные пейзажи, созданные вулканами, гейзеры, водопады, ледники, природные горячие источники – это то, ради чего сюда стоит приехать.

Стоунхендж, Англия

Необычные каменные сооружения расположены на равнине в местности Уилтшир, которая славится археологическими находками. Здесь есть множество памятников эпох неолита и бронзового века. До сих пор ученые пытаются понять, для чего предназначались каменные изваяния Стоунхендж.

Горизонтальные водопады, Австралия

Величественный водопад в бухте Талбот падает больше в горизонтальном направлении, чем в вертикальном. Несколько раз в сутки он меняет свое течение. Рядом находится еще один подобный водопад. Эти водопады являются чудом природы: они единственные на нашей планете, которые текут в горизонтальном направлении.

Гора Дьявола, США

Эта гора возникла посреди равнин штата Вайоминг, которые растянулись на несколько сотен километров. Нелогичность появления скалы интригует человечество до сих пор. Гора была идолом, которому поклонялись в древние времена, которого боялись, поскольку на самой вершине не раз видели загадочное и необъяснимое свечение.

Западное побережье, Новая Зеландия

Это побережье мало заселено, поэтому здесь сохранилась первозданная природа, которая привлекает туристов со всех уголков планеты. Национальные парки Новой Зеландии включены в программу сохранения земли. Здесь вы сможете полюбоваться очаровательными пейзажами, пройтись до мыса тюленей и зеркального озера Мэтисон.

Лох-Несс, Шотландия

Лох-Несс – самое крупное и глубокое их трех озер в шотландской местности Грейт Глен. В озеро впадает шесть рек. Вытекает из него река Несс, которая является самой полноводной в Великобритании. Озера находятся в окружении уникальной природы, на которую стоит посмотреть.  И конечно, с озером Лох-Несс связана интересная городская легенда о чудовище.

Планетарий Гонконга, Китай

Планетарий находится на полуострове Коулун. Два больших зала под куполом предоставляют возможность изучить историю космоса, звезд и планет. Здесь проходят космические представления и небесное шоу. Если вы хотите почувствовать бесконечность и красоту космического пространства, то вам обязательно надо посетить планетарий.

Руины инков, Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу – город, построенный инками в горах. Они выстроили город и покинули его через столетие. Несколько веков Мачу-Пикчу скрывали джунгли. И только в 1911 году университетская экспедиция обнаружила тайный город, разрушенный и разграбленный. Археологи нашли здесь множество религиозных сооружений, в том числе храм Солнца, который служил обсерваторией, а также несколько зданий, назначением которых было наблюдение за движением планет и составление календаря.

Пирамиды Солнца и Луны, Теотиуакан

Высокие и таинственные пирамиды возвышаются над заброшенным городом Теотиуакан. Город был построен в 1 веке н.э. представителями неизвестной культуры и занимал территорию, превосходящую Древний Рим. Но в период его рассвета, примерно в 750 году, жители по неизвестной причине покинули город и больше не возвращались. Через 500 лет туда пришли ацтеки и превратили город в центр поклонения богам. Пирамида Солнца является одной из самых высоких в мире (210 м). Для ее строительства были привезены сотни тонн камня и кирпича, но при этом не использовались металлические инструменты, колеса и вьючные животные.


#baitrend.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно