• Войти Регистрация

Спа-процедуры для вашего здоровья

Лечебные свойства воды были известны еще с глубокой древности. В наше время накопленные знания с успехом применяют спа-салоны и термальные курорты. Сегодня мы поговорим о пользе процедур, которые предлагают специализированные заведения.

В любом спа-салоне вы можете воспользоваться услугами по гидротерапии, которая включает гидромассаж, тропический душ и жемчужную ванну. Эти процедуры применяются для коррекции фигуры, улучшения работы опорно-двигательного аппарата, общего оздоровления организма и расслабления.

Гидромассаж - это подводный массаж в специальной ванне. Такой массаж благотворно воздействует на нервную систему, улучшает кровообращение и повышает тонус.

Тропический душ состоит из системы душей, мелкие брызги которых нежно окутывают тело и создают водяной кокон. Для усиления эффекта в воду добавляют целебные травы и эфирные масла.

Жемчужная ванна представляет собой специальную систему, с помощью которой в воде образуется множество пузырьков, переливающихся словно жемчуг. Вы погружаетесь в ванну и водяные струи нежно массируют тело и прекрасно расслабляют. В воду также добавляют минеральные соли, настои трав и ароматические масла.

Ароматерапия – это процедуры с использованием эфирных масел. Ароматерапия обычно применяется совместно с обертыванием, массажем и гидротерапией. Термоароматерапия сочетает в себе воздействие эфирных масел и тепла (бани, сауны, термальные маски, парафиновые обертывания). Такие комплексные процедуры заметно улучшают состояние кожи, возвращая ей упругость и эластичность, ускоряют обмен веществ, избавляют от стресса и напряжения.

Рефлексотерапия зародилась на Востоке. Еще в глубокой древности люди заметили, что воздействие на определенные точки активизирует жизненные силы организма. Каждой точке на теле соответствует определенный орган. Посредством рефлексотерапии лечат многие заболевания. Этот метод рекомендуется людям с нарушением обмена веществ, при головных болях, для омоложения кожи, улучшения состояния волос. Инструментами могут служить руки рефлексолога, иглы или электростимулирующие приборы.

Массаж является классическим способом борьбы со стрессом. Именно поэтому спа-салоны предлагают всевозможные виды, включая арома - и стоун-массаж. Стоун-терапия пришла к нам из глубины веков. Это массаж с использованием горячих камней. Энергия камней напитывает положительной энергией и помогает полностью расслабиться. Это в свою очередь способствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов, активизации иммунной и вегетативной систем. Любой вид массажа прекрасно оздоравливает и омолаживает.

Талассотерапия – это комплекс процедур, включающий воздействие морской воды, водорослей, лечебных грязей и других даров моря. Это косметические маски, обертывания с водорослями, погружения в ванны, специальные души. В морской воде содержится ряд полезных минералов, которые наша кожа впитывает через поры. Грязелечение также является популярной процедурой, которая оказывает стимулирующее, антибактериальное и антистрессовое воздействие на наш организм.

Бальнеотерапия – это лечение с помощью минеральных, родоновых, торфяных и других ванн; а также разнообразные обертывания. Эти процедуры улучшают циркуляцию крови, активизируют работу всех систем, замедляют старение.

Следует учитывать, что при проведении спа-процедур важна регулярность, тогда вы получите желаемый результат. Но для начала не забудьте ознакомиться со всеми противопоказаниями. Желаем крепкого здоровья и удовольствия!

#baitrend.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно