• Войти Регистрация

Где отдохнуть летом

Сезон отпусков в самом разгаре. В Казахстане очень красивая природа, и отдых у нас или в соседнем государстве – Киргизстане - может быть не менее удивительным и приятным, чем поездка за границу. Если вы интересуетесь отечественным отдыхом, то читайте нашу статью! Мы составили список самых популярных мест, где можно позагорать, поплавать и полечиться. В вашем распоряжении два варианта – заранее приобрести путевку либо отправиться самостоятельно и на месте снять дом или комнату. Итак, куда можно поехать?

Алаколь


Это чудесное озеро славится своей соленой целебной водой, которая по химическому составу схожа с водами Черного и Мертвого морей. Сероводородные грязи с успехом применяются для лечения различных заболеваний. Купание в бодрящей воде, чистый воздух, наполненный ароматами разнотравья и великолепная рыбалка – все это восстанавливает силы и помогает обрести душевный покой. На Алаколь приезжают люди из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы напитаться силой воды и минеральных грязей. Множество санаториев, домов отдыха и кафе радушно встречают гостей. Выбирайте на любой вкус и кошелек! Из развлечений вам предложат: бильярд, теннис, бани, ночные дискотеки, катание на катере, водных мотоциклах и «бананах». При желании можно снять дом или комнату у местных жителей.

Боровое


Этот курорт называют «жемчужиной Казахстана» или «казахстанской Швейцарией». Он располагается в сосновом лесу на высоте 480 метров над уровнем моря. Вокруг раскинулся национальный парк с кристально чистыми озерами. Уникальный оазис привлекает отдыхающих со всего мира живописными горами и лесами, обустроенными домами отдыха, лечебными грязями. Здесь вы сможете прикоснуться к тайнам природы, отдохнуть от города и зарядиться положительной энергией. Вас ждут разнообразные занятия: походы в горы и прогулки в лесу, экскурсии и восхождения, пляжный отдых и погружение с аквалангом, прогулки на лошадях и катание на лодках, купание в озере и грязелечение.

Каспийское море


Каспийское море – является чудом природы: благодаря его размеру, это крупнейшее в мире соленое озеро назвали «морем». Если вы решите отправиться на Каспий, то вас ждет разнообразный досуг - вы сможете: купаться в чистой воде и загорать на песчаном пляже; посетить природный заповедник Мангышлак и горячие гейзеры; провести процедуры с использованием минеральных вод; отправиться на рыбалку или подводную охоту; посетить спа-центр или совершить прогулку на яхте. Вдоль побережья имеются спортивно-оздоровительные комплексы, где вы сможете остановитья и провести незабываемый отпуск. Также можно снять квартиру в Актау у местных жителей.

Балхаш


Балхаш является вторым по величине (после Каспийского) соленым озером в Казахстане. Пролив Узун-Арал делит озеро на две части: одна – пресная и мелководная, а вторая – глубокая и соленая. Летом вода прогревается до +24°С. Гостей привлекает песчаный пляж, неповторимый ландшафт, причудливые скалы и горная цепь Бектау-ата с ущельями и уникальной флорой. Там находится священная скала (Аулие-тас), где имеется пещера  со святым источником с пресной питьевой водой. Недалеко от этой пещеры располагается каменное изваяние, протяженностью до 29 метров. Оно напоминает длинную змею, поэтому его так и назвали Жалын-тас (каменная змея). По желанию вы можете нанять гида и совершить экскурсии по легендарным местам.

Капчагай


Искусственный водоем является излюбленным местом отдыха алматинцев. Он был создан для регулирования воды в реке Или. В жаркие летние дни водная гладь Капчагая манит обещанием прохлады и свежести. На побережье Капчагая расположено более 150 пансионатов и домов отдыха, которые предлагают всевозможные виды водных развлечений. В городе Капчагай имеется аквапарк, где вы можете весело провести время с детьми.

Бухтарминское водохранилище


Бухтарминское водохранилище является самым большим в Казахстане и пятым в мире по площади зеркала. Оно раскинулось посреди Алтайских гор в Восточно-Казахстанской области. Лучшее время для отдыха – июль и август. На берегах водохранилища построено множество современных домов отдыха и пансионатов. Туристов привлекает живописная природа, чистый воздух, сосновый бор и возможность расслабленного, неспешного отдыха. Базы отдыха предлагают всем желающим отличную рыбалку, прокат лодок, катамаранов, прогулки на теплоходе и яхте.

Голубой залив


В месте, где Бухтарминское водохранилище врезается в береговую линию, среди хвойного леса и рябиновых рощ, находится уникальный Голубой залив. Его обступают величественные горы, ароматы целебных трав и хвои витают в воздухе, морская прохлада спасает даже в самый знойный день. На берегу Голубого залива построена одноименная база отдыха, где гостям предлагают благоустроенные номера и коттеджи. Кроме пляжного отдыха к услугам туристов: аквапарк, бассейн, катание на лодках и скутерах, морские прогулки на яхте и рыбалка.

Иссык-Куль


Одно из красивейших и крупнейших горных озер в мире расположено на высоте 1609 метров над уровнем моря. Оно находится в северо-восточной части Киргизии между хребтами Северного Тянь-Шаня. Сочетание горного и морского климата привлекает множество туристов из Казахстана и России. На побережье озера распложены дома отдыха, пансионаты, отели, и постоянно появляются новые места отдыха. По желанию вы можете арендовать частный дом или комнату у местных жителей. Многочисленные кафе предлагают блюда восточной кухни по умеренным ценам.

#baitrend.com    

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно