• Войти Регистрация

Уроки счастливой жизни от итальянцев

Итальянцы преуспели во многих искусствах. В том числе в искусстве красивой жизни, где им нет равных. Они умеют довольствоваться малым, приспосабливаться к обстоятельствам, наслаждаться настоящим моментом и никуда не спешить. Нам следует многому поучиться у итальянцев. Возьмите на заметку основные уроки, которые нам может преподать эта жизнерадостная нация.

Еда – это ритуал

Живите по расписанию. Да-да, как бы парадоксально это ни звучало, но особое расписание придает вкус жизни. Это кофе с вкусной выпечкой по утрам, обед в кругу семьи, неспешный ужин дома или в красивом ресторане. Забудьте о том, чтобы есть на ходу, бежать со стаканчиком кофе или питаться фастфудом. Эти меры должны применяться в самом крайнем случае.

Еда должна быть свежей и полезной, ее нужно смаковать, отложив все свои дела и заботы. И пищу обязательно нужно разделить с кем-то, ведь приятное общение делает ее намного вкуснее.

Беседа – это искусство

Если вы можете без труда поговорить с незнакомыми людьми о погоде, это еще не значит, что вы владеете искусством беседы. В Италии этому обучают с детства. Разговор может касаться не только повседневных тем, но и архитектуры, урожая, вин, древней истории, путешествий. Такое общение дает пищу для ума и обогащает духовно.

Жизнь – это настоящий момент

Итальянцы никуда не спешат. И это значительно снижает уровень стресса. Понаблюдайте за собой: если вы перестанете спешить и нервничать по пустякам, вы будете больше успевать. Позвольте себе насладиться едой, прогулкой, сном или общением. Замедлитесь, и вы с удивлением обнаружите, что это намного повысит качество вашей жизни.

Будьте снисходительнее к себе

В Италии множество соблазнов: восхитительный кофе и нежные десерты, вина, мороженое, магазины с красивыми вещами и аксессуарами. Невозможно уйти без покупок. И не отказывайте себе в этом удовольствии! Идея в том, чтобы наслаждаться по чуть-чуть, без излишеств, чтобы вновь почувствовать прелесть жизни!

Семья - это крепость

Когда вы перестанете работать, забудете о своих достижениях, потратите все деньги, то все, что у вас останется – это ваша семья. Семья дарит ощущение спокойствия и защищенности. Итальянские воскресные ужины с близкими и дальними родственниками уже стали притчей во языцех, но все же итальянцы продолжают соблюдать традиции. Семья – это крепость, место, где тебя поймут и приютят.

Хорошие манеры украшают нашу жизнь

Улыбайтесь и здоровайтесь с людьми в магазине, банке, аптеке. Разговаривая с человеком, смотрите ему в глаза. Если вас кто-то толкнет, извинитесь первым, и инцидент, скорее всего, превратится в обмен любезностями. Хорошие манеры делают наш мир добрее и жить становится намного приятнее.

#baitrend.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно