• Войти Регистрация

Куда поехать на выходных

Природа Казахстана разнообразна и удивительна. Вблизи Алматы есть множество красивых мест, которые стоит посетить. Мы подобрали 5 интересных маршрутов выходного дня. Если вы ни разу не бывали в этих местах, обязательно туда съездите.

Чарынский каньон

Природная достопримечательность Казахстана, «чудо природы» – Чарынский каньон – поражает своей необычной архитектурой и красотой. Лучшее время для посещения – конец марта – май и ранняя осень, когда нет изнуряющей жары. Каньон расположен в 200 километрах от Алматы, недалеко от границы с Китаем. Возраст скал из красного песчаника достигает 12 миллионов лет. На дне каньона протекает река Чарын. По ее берегам произрастает одно из древнейших растений – ясень согдианский.

Большое Алматинское озеро

Большое Алматинское озеро находится на высоте более 2500 метров над уровнем моря. Здесь можно часами любоваться потрясающим пейзажем. В чистой, прозрачной воде отражаются величественные горы и бескрайнее синее небо, вокруг произрастают многовековые ели, а над озером возвышаются пики Заилийского Алатау.

Тургеньские водопады – водопад Медвежий

Тургеньское ущелье славится чистым воздухом, восхитительными пейзажами и, конечно, прекрасными водопадами. Водопад Межвежий – самый популярный – находится в заповедной зоне на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Образуется из реки Тургень, которая срывается с 30-метровой высоты, и мириады радужных брызг создают целое облако. От трассы до водопада добираются пешком по горной тропе.

Озеро Иссык

Высокогорный водоем находится в окружении еловых лесов и цветочных полей в ущелье Заилийского Алатау. Озеро образовалось в результате схода лавины более 8 тысяч лет назад. Местность подходит для любителей активного отдыха и просто желающих устроить пикник на природе.

Поющий бархан


Уникальный феномен - поющий бархан - находится на территории заповедника Алтын-Эмель на берегу реки Или. С ним связано множество тайн и легенд. Ученые долго не могли объяснить, почему бархан «поет». И раньше люди, слышавшие необычные звуки, принимали его за вой шайтана пустыни. Теперь этот феномен разгадан – считается, что пение бархана происходит за счет трения многочисленных песчинок, которые электризуются в сухую погоду. С бархана открывается великолепный вид на территорию парка, реку и горы.

#baitrend.com


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно