• Войти Регистрация

Необычное мороженое в Алматы

В летнюю пору мы очень часто покупаем мороженое. Это лакомство помогает нам освежиться и дарит хоть маленькое, но удовольствие. И каждый раз, поедая очередной ванильный шарик или шоколадное эскимо, мы пропускаем мысль о диковинном десерте, что порадует не только вкусом, также и необычной подачей. Что вы пробовали кроме классического крема-брюле или разливного мороженого на Арбате? Хоть эти сладости навивают нам воспоминаниями из детства, к сожалению, своей «экзотичностью» похвастаться не могут. Мы приготовили шорт-лист самых необычных мороженых города.


Черное мороженое. Учитывая «классический» ассортимент сливочных шариков, наш взор невольно притягивает черное мороженое. Оно сразу выделяется на фоне розового рожка или фисташкового разливного. Есть несколько методов окрашивания сливочного десерта в этот цвет. Если первый подразумевает добавление лакрицы, то второй включает в себя чернила каракатицы. 

Такое лакомство в Алматы вы можете попробовать на фуд корте ТРЦ «Dostyk Plaza».


Мороженое в воздушных вафлях. Классический вкус с необычной подачей. Нежный десерт с горячими и «пузырчатыми» вафлями с добавлением фруктовой нарезки делает вкус просто неповторимой. Необычная технология приготовления притягивает взор. 

Такие десерты можно попробовать буквально в каждом ТРЦ.


Жареное мороженое. Странное сочетание слов, не правда ли? А какой вас замечательный вкус ожидает после первой же трубочки у вас во рту! Великолепный вкус сопровождает и супер шоу. Ведь готовить мороженое будут прямо перед вашими глазами. На своеобразной «плите» развернется представление, главным героем которого будет ваш десерт. На ваш выбор можете выбрать себе добавки от крошек печенья, до фруктового ассорти.

Продегустировать мороженое можно в ТРЦ Mega Alma-Ata и Mega Park.


Ледяные головы. Хотите откусить носик Че Геваре? Или попробовать на вкус ухо Микки Мауса? Как бы странно это не звучало, но даже такие гастрономические причуды можно выполнить. В сети магазинов Marwin появились новый вид мороженых. Бюст извезтных людей и персонажей можно приобрести за 1500 тг. А самое необычные, что все они сьъедобные и более того вкусные!


Уже нагнали себе аппетит? Тогда после этого материала вы определенно знаете куда идти. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно