• Войти Регистрация

Что делать при солнечном ударе?

Последний месяц лета принес не только долгожданный бархатный период, но и знойную жару. Прогуливаясь под палящим солнцем мы зачастую забываем о мерах предосторожности. Ведь солнечные лучи дарят нам и недуги вместе с бронзовым загаром. Солнечный удар – распространенное болезненное состояние, который вызван долгим присутствием под солнцем. Этот недуг доставляют нам массу дискомфорта от головокружений до рвоты. Так что же делать при таком «нокауте»? И как «увернуться» от такого удара?


Профилактика

·  Носите головные уборы. Легкие шляпы с хорошей вентиляцией самая подходящая вещь под летние прогулки. Светлые тона имеют особенность «отталкивать» лучи.

·  Строгий дресс-код. Если вы планируете, долгое пребывание под солнцем, то вам нужно соблюдать определенного рода правила выбора одежды. Носите просторные вещи светлых тонов, главное чтобы одежда хорошо пропускала воздух.

·  Пейте больше жидкости. Ограничивая себя в питье, вы рискуете получить обезвоживание вашего организма. Не стоит пить напитки содержащие в себе кофеин и алкоголь. Простая вода лучше всего утоляет жажду.

·  Ваш главный враг в эти месяцы – обжорство. Не стоит переедать вообще. Кушайте часто, но маленькими порциями.

·  Сбавьте активность. Все дела, требующие высокой активности лучше делать утром и вечером.

·  Следите за собой. Рабочая температура вашего тела не должна превышать 37 градусов. Температура выше этой означает, что вы не совсем здоровы.


Лечение

Так что же делать, если кто-то тепловой удар?

·  При таком раскладе без посторенней помощи невозможно обойтись. Поместите человека в прохладное место, с хорошей вентиляцией. Больного надо уложить на спину.

·  Приложите к нему что-то прохладное. Мокрое полотенце или лед – все может стать подручным средством при таком раскладе. Важно охладить человека за короткое время. Можно даже погрузить больного в прохладную воду.

·  Напоить пострадавшего. Холодная минеральная вода или вода с сахаром поможет побыстрее прийти в себя больному.

·  Надо приподнять ноги. Можете подложить под ноги все что угодно, главное чтобы они у пострадавшего были приподняты.

·  Освободите человека от вещей, которые «зажимают» и сковывают его.


Как бы вы не любили лето, не стоит пренебрегать правилами безопасностями. Особенно тщательно надо следить за детьми. В эту пору они чрезмерно активны. А сочетание этого качества с длительным пребыванием на солнце чревато тепловым ударом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно