• Войти Регистрация

Топ 8 халал заведений в городе Алматы

Интерес к халал заведениям есть и помимо священного месяца. Правильная мусульманская пища не ограничивается лишь отсутствием свинины. «Разрешенная» еда это правильно приготовленное блюдо и то, что не запрещено. В Алматы есть ряд заведений, где вам приготовят все по правилам Ислама. Но мало тех, которые проходят регулярную проверку. Мы вам представляем список халал заведений Алматы  сертифицированных Духовным управлением мусульман Казахстана.


Ресторан «Sancak». Сервис высшего уровня и отменная еда – самые важные критерии хорошего ресторана. Этим требованиям и отвечает Sancak. Великолепный дизайн помещение радует ваши глаза, а от еды вы не останетесь недовольным.

Средний чек: 4000 тг.

Адрес: пр. Жибек жолы, 15.


Столовая «Казан». Если вы хотите более домашнюю еду, то в «Казане» вам более чем понравится. Вкусная халяльная еда – лишь начало. Ведь где еще вы сможете попробовать «житейскую» пищу в новом свете? Единственное, что огорчает – рабочий график. Ведь столовая открыта с 10 лишь до 19:00.

Средний чек: 1000 тг.

Адрес: ул. Макатаева, 47.


KFC. А вы знали, что эта мировая франшиза является «халал»? Баскет острых крылышек, фри, твистеры, лонгеры и чизбургеры – все это разрешенная для мусульман еда. Куриные ножки и крылышки с горячим фри и леденящей колой пробудили у вас аппетит? Тогда не сидите долго и отправляйтесь в ближайший KFC! Отличное место для совместной трапезы с друзьями и большой компанией. И огромное количество заведений по городу делает эту еду более доступной.

Средний чек: 1500 тг.

Адрес: 19 филиалов по городу.


Столовая «Тагам» одна из самых больших халяльных сетей по городу. В большом меню найдется то, что вам по душе. А большие порции гарантируют сытость вашему желудку. Полноценное меню от салатов до десертов делает «Тагам» более привлекательным для посетителей. А огромное количество посетителей является рекомендацией для всех кто в раздумьях.

Средний чек: 700-1000 тг.

Адрес: 4 филиала по городу.


Летняя площадка «Halal» дарит вам возможность трапезничать под шатром. Атмосфера кафе окунает вас в восточную жизнь. Меню тоже порадует. Ведь здесь есть разные виды кухонь: дунганская, европейская, казахская, китайская и уйгурская. Вкусная еда и хорошее окружение делает данное заведение одним из лучших.

Средний чек: 1000-2000 тг.

Адрес: мкр. Айнабулак 3, ул. Паладина, 206.


Кафе «Султан». Красивый интерьер и милые кресла, а также великолепная еда. После визита в «Султан» у вас определенно останутся лишь хорошие впечатления. Бизнес-ланчи за 1200 тг. определенное преимущество этого кафе. К слову, тут вы можете отведать и израильскую кухню.

Средний чек: 2000-3000 тг.

Адрес: угол улиц Нусупбекова и Маметовой.


Кафе «Ozyurt». Настоящая турецкая кухня с большим ассортиментом донера и пиде, также баклава – лишь начало вашего гастрономического счастья! Аромат восточных пряностей и специй делает ваш визит необычным. Настоящая турецкая сказка тут и вкусный кебаб и запах клубники.

Средний чек: 2000-3000 тг.

Адрес: 2 филиала по городу.


Кафе «ÇIÇEK-МАНГАЛ». Это кафе тоже представитель турецкой кухни. Но особенностей в этом заведений много. Это и красивая история самого заведения, и широкий ассортимент блюд кроме кебабов. Шашлыки, бифштексы и домашние котлеты «Мангала» славятся своим вкусом уже давно. В кафе вас встретят под стать турецкому гостеприимству.

Средний чек: 3000-3500 тг.

Адрес: Нусупбекова, 26 .


Мы вам представили топ 8 лучших заведений халал в Алматы. Надеемся наш список поможет вам приятно и сытно провести ваше время. 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно