• Войти Регистрация

Виды воздушного отдыха

   В сумбуре бытовой жизни у каждого возникает желание «оттянуться». Зачастую наше желание ограничивается минутным энтузиазмом и не более. Все же как можно получить новые ощущения помимо уже обыденных походов в гор? Мало кому известно, но в Алматы огромный ассортимент услуг для любителей неба. И о нем же вы ознакомитесь в данном материале. 

     Прыжок с парашютом – самый популярный способ получения адреналина. Экстремальный вид спорта доступен буквально каждому, без какой либо физической подготовки. Основную информацию вы получаете при инструктаже в день полета. Стоит отметить, что есть дресс-код – удобная одежда по сезону с хорошей обувью.

Критерии: возраст от 16 лет, отсутствие противопоказаний по здоровью, вес от 55 до 90 кг.

Стоимость: 18 тыс. тенге

Место посадки: Аэродром Байсерке


     Полет на параплане. Не менее экстремален. Высота полета составляет 1000 метров. Подготовка к процессу занимает лишь 5 минут, и вы уже готовы к новым ощущениям. Если вам страшно, что вы не справитесь с управлением, спешим вас обрадовать – у вас будет инструктор. К слову, при вашем предпочтении инструктор может сделать несколько маневров при полете. Дресс-код остается таким же – удобная одежда. Посадка тоже будет гораздо мягче, чем прыжок с парашюта.

     Критерии: вес от 40 до 130 кг.

     Стоимость: 25 тыс. тенге

     Место посадки: Уш-Коныр


       Если же вам интересно почувствовать ощущения птичьего полета, то вам нужен дельтаплан. Красивейшие пейзажи и просторы неба откроются перед вами в процессе. В отличие от параплана, дельтаплан более динамичен в действиях. Кстати, бесплатная видеосъемка идет в подарок, и вы сможете запечатлеть один из самых запоминающихся фрагментов жизни. На протяжении 10 минут вы будете бороздить по небу.

     Критерии: вес до 90 кг.

     Стоимость: 25 тыс. тенге

     Место посадки: Уш-Коныр


   Для любителей более романтичных моментов есть возможность взмыть в небо на большом воздушном шаре. Мандаринового цвета или нет, это на ваше усмотрение. Можно подобрать даже форму шара. Длительность полета занимает около часа. Данный полет универсален для всех, будь то вы молодожены или же заядлый экстремал. Каждому найдется над чем по любоваться. Если все же ваша душа желает чего по жестче, то можно устроить привязной полет на шаре.

    Критерии: не указаны

    Цена: от 105 тыс. тенге

    Место посадки: в районе Каскелен-Узунагач


     Каким бы не был экстремальным ваш отдых не стоит забывать о мерах предохранения. Ответственность за свою жизнь вы будете нести сами. Также людям, не достигшим совершеннолетия, взлет без разрешения родителей строго запрещен. Приятного вам полета.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно