• Войти Регистрация

Где позавтракать в Алматы. 7 мест на выбор

Всем известно, что полезный и сытный завтрак – залог удачного дня. И эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи и пропускать его чревато для здоровья. Мы выбрали для вас 7 заведений, где вы можете порадовать себя сытной, вкусной и красивой утренней трапезой, чтобы зарядиться энергией на весь день.

1. Ресторан Investor.
Именно здесь заключаются выгодные сделки и проходят встречи будущих инвесторов, так что это, пожалуй, самое подходящее место для делового завтрака. Помимо традиционной каши и сырников, здесь можно опробовать панкейки с кленовым сиропом, гранолу с йогуротом или французский омлет с сыром с голубой плесенью. Вместо традиционного кофе, попробуйте чай «Масала» или горячий чай с соленой карамелью.

Стоимость: 700 – 2200 тенге
Время: с 8:00 до 12:00
Контакты и отзывы тут.

 

2. Kokon.
Для ранних пташек отлично пойдет бар Kokon, ведь завтраки здесь подают с 5 утра. Уютная атмосфера и красивая подача блюд располагает к позитивному началу дня. Меню состоит из простых и недорогих блюд: мюсли, французские тосты, несколько видов омлетов, панкейки, круассаны и картофельный решти.

Стоимость: 780 – 1380 тенге
Время: с 5:00 до 12:00

3. Городское кафе Мичурин.
В кафе Мичурин интересный концепт и особенное меню - все блюда здесь готовят из местных сезонных фермерских продуктов. Здесь по-домашнему уютно и сытно. Необычная подача и демократичные цены делают заведение еще более привлекательным. На завтрак здесь можно отведать купаты из цыпленка с жареным картофелем, «отварной омлет» с ветчиной и овощами, блины с домашней сметаной, кашу на молоке с домашним хлебом или яичницу.

Стоимость: 650 – 1100 тенге


4. Breakfast at Tiffany’s Bakehouse.
Кафе-бутик призывает не отказывать себе в удовольствии съесть на завтрак яйцо, запеченное в кольце из болгарского перца, с теплым языком или яйцо Бенедикт с ветчиной, а может быть и яичницу скрэмбл с хрустящими тостами. Звучит аппетитно, не правда ли? Здесь также можно приобрести свежую выпечку и свежесваренный кофе на вынос.

Стоимость: 700 – 1100 тенге
Время: с 8:00

5. Cafe Central
Cafe Central – проект Баян Есентаевой. Кофейня сочетает в себе стильный дизайн, интересное меню и огромную площадь. Приятно начинать день в таком уютном и светлом месте. Здесь, наверное, самый большой и разнообразный выбор завтраков: континентальный завтрак, американский, английский, фитнес-завтрак, японский и даже гавайский. Традиционный завтрак в Cafe Central – это воздушный омлет с сыром, сосиски с горчицей и кетчупом, свежие овощи, блинчик с фруктовым конфитюром, фирменная гранола от Café Central с натуральным йогуртом, корзинка свежей горячей выпечки с джемом и сливочным маслом.

Время: с 6:00 до 12:00

Контакты и отзывы тут.

6. Traveler's coffee
Самое главное здесь - это, конечно, же кофе. Ведь Тravelers работает со Specialty кофе – лучшим кофе из мирового урожая. Кроме привычного латтэ, американо и мокко в меню значится кемекс и пуровер. На завтрак здесь подают королеский омлет, творожные пончики, блинчики, горячий сэндвич, гранола. Мы рекомендуем английский завтрак: глазунья из двух яиц с беконом, шампиньонами-гриль, томатами и тостами.

Время: с 8:00 до 12:00
Контакты и отзывы тут.

 

7. Olivier Restaurant&Bar
Ресторан расположился в самом центре Алматы. Зал украшают картины современного художника Жоржа Пузенкова. Приятный бонус ждет тех, кто ценит свое время, ведь завтрак здесь обещают подать в течение 15 минут, а если дольше – то завтрак за счет ресторана. Меню включает в себя скрэмбл на чиабате, рисовый пудинг, домашний йогурт, хрустящие вафли и другие традиционно «утренние» блюда.

Контакты и отзывы тут.

#baitrend.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно