• Войти Регистрация

Необычные рецепты кофе со всего мира

У каждого любителя кофе есть свои секреты приготовления бодрящего напитка. Мы собрали самые необычные рецепты со всего мира, которые могут вам понравиться. Попробуйте!

Кофе с яичным желтком

Этот кофе пользуется популярностью во Вьетнаме. Взбейте яичный желток со сгущенным молоком до образования густой сливочной смеси и добавьте к горькому кофе. Вкус получится очень нежным и оригинальным.

Кофе со сливочным маслом

Азиатский кофе со сливочным маслом является более питательным, чем обычный. Его можно выпить на завтрак и получить достаточное количество энергии. Просто растопите сливочное масло в горячем напитке и наслаждайтесь!

Кофе с морской солью

Кофе с добавлением морской соли впервые появился в Тайване, где имеется привычка посыпать солью фрукты. Поставьте кофе в турке на огонь и при первых признаках закипания добавьте морскую соль. К кофе можно подать хлеб, посыпанной сладкой глазурью или холодные десерты.

Кофе с тоником

Для тех, кто хочет быстро взбодриться, подойдет этот кофе. Приготовить его просто - налейте эспрессо в кружку с тоником и добавьте несколько кубиков льда.

Кофе с сыром

Впервые добавлять сыр в кофе начали в Швеции. Этот напиток придется по вкусу всем любителям сыра. Советуем использовать лапландские сорта сыра, которые изготавливают из коровьего, козьего и оленьего молока.

Пряный карибский кофе

Если вы хотите поднять себе настроение, то приготовьте этот кофе! Рецепт: насыпьте кофе в турку, добавьте апельсиновую цедру (1/2 ч.л.), корицу (1/3 ч.л.), молотую гвоздику (1-2 бутона) и ванильный сахар (по вкусу). Все перемешайте и варите на медленном огне.

Индийский кофе масала

В Индии вкус кофе смягчают молоком и пряностями. Для приготовления этого кофе смешайте воду с молоком (по стакану) и доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте 2-3 ложки кофе, полпалочки корицы и несколько зерен кардамона. Как только напиток начнет закипать, снимите с огня.

Кофе с какао

Для начала сварите свой любимый напиток в турке, добавьте немного корицы и мускатного ореха. Смешайте какао (1 ч. л.) и сгущенное молоко (2 ч.л.). Влейте в кофе эту смесь, перемешайте и посыпьте молотым миндалем.

Ямайский кофе

Этот напиток очень хорошо согревает. Смешайте стакан готового кофе с 2-3 апельсинами, нарезанными кубиками, и половинкой лимона. Доведите до кипения и добавьте 2-3 столовых ложки рома, сахар по вкусу.

#baitrend.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Читайте так же
Подпишитесь на рассылку

Тут надо написать что вы рассыллаете и почему это интересно