• Войти Регистрация

Достопримечательность Дворец Республики

Достопримечательность Дворец Республики на Baitrend.com
Достопримечательность
4.0 / 1
  • пр. Достык, 56

    Алматы, Казахстан
  • Сейчас закрыто

    09:00-18:00
  • +7 (727) 291-35-61

    +7 (727) 291-35-52

    Показать еще

    +7 (727) 291-55-14

    +7 (727) 291-54-87

    +7 (727) 291-54-92

Услуги
  • ПарковкаДа
Рекомендовать
Достопримечательность Фонтан желаний на Baitrend.com
Фонтан желаний 0.0 / 0
пр.Достык 104 А, Көк Төбе
Достопримечательность Лунная поляна на Baitrend.com
Лунная поляна 5.0 / 2
перевал Каскабас

Дворец Республики — один из главных и крупнейших концертных залов Казахстана. Является одной из достопримечательностей г. Алматы со времени правления Динмухамеда Кунаева.Дворец Республики был построен в 1970 году и назывался  Дворец им. Ленина. Дворец был открыт в дни празднования 100-летия со дня рождения В. И. Ленина.Архитекторы  Дворца Республики В. Ю. Алле,  В. Н. Ким, Ю. Г. Ратушный, Н. И. Рипинский,  А. Г. Соколов,  Л. Л. Ухоботов и др. были удостоены в 1971 году Государственной премии СССР.В соответствии с  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 марта 2008 года N 279  “Об утверждении Государственного списка памятников истории и культуры республиканского значения”  Дворец Республики входит в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения и является памятником градостроительства и архитектуры.Здание Дворца расположено в центре города Алматы на пересечении улиц Достык и Абая. Рядом с Дворцом Республики находится площадь Абая, где в 1960г. был открыт памятник Абаю Кунанбаеву. РЕКОНСТРУКЦИЯ.В 2010 году Дворец Республики  был закрыт на реконструкцию, впервые за 40 лет со дня основания.В ходе реконструкции был обновлен архитектурный облик здания, проведены работы по сейсмоусилению, были применены энергосберегающие, экологически безопасные материалы. Выполнено усиление стен и перегородок в соответствии с рекомендациями РГП КазНИИССА. В настоящее время Дворец Республики  полностью отвечает современным стандартам и нормам,  адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Вместимость зала составляет 2567 посадочных мест.Паркинг Одним из главных новшеств реконструкции является подземная парковка на 300 автомашин. Проект был разработан с учетом всех требуемых стандартом норм. Следует заметить, что подземный паркинг поможет решить вопрос парковочных мест на время проведения концертов и прочих мероприятий. Паркинг  оснащен современным оборудованием, а также имеет разделитель на две полосы движения, что поможет избежать дорожных заторов во время проведения мероприятий.

Дворец Республики — один из главных и крупнейших концертных залов Казахстана. Является одной из достопримечательностей г. Алматы со времени правления Динмухамеда Кунаева.

Дворец Республики был построен в 1970 году и назывался  Дворец им. Ленина. Дворец был открыт в дни празднования 100-летия со дня рождения В. И. Ленина.

Архитекторы  Дворца Республики В. Ю. Алле,  В. Н. Ким, Ю. Г. Ратушный, Н. И. Рипинский,  А. Г. Соколов,  Л. Л. Ухоботов и др. были удостоены в 1971 году Государственной премии СССР.

В соответствии с  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 марта 2008 года N 279  “Об утверждении Государственного списка памятников истории и культуры республиканского значения”  Дворец Республики входит в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения и является памятником градостроительства и архитектуры.

Здание Дворца расположено в центре города Алматы на пересечении улиц Достык и Абая. Рядом с Дворцом Республики находится площадь Абая, где в 1960г. был открыт памятник Абаю Кунанбаеву.

 

РЕКОНСТРУКЦИЯ.

В 2010 году Дворец Республики  был закрыт на реконструкцию, впервые за 40 лет со дня основания.

В ходе реконструкции был обновлен архитектурный облик здания, проведены работы по сейсмоусилению, были применены энергосберегающие, экологически безопасные материалы. Выполнено усиление стен и перегородок в соответствии с рекомендациями РГП КазНИИССА.

В настоящее время Дворец Республики  полностью отвечает современным стандартам и нормам,  адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Вместимость зала составляет 2567 посадочных мест.

Паркинг

Одним из главных новшеств реконструкции является подземная парковка на 300 автомашин. Проект был разработан с учетом всех требуемых стандартом норм. Следует заметить, что подземный паркинг поможет решить вопрос парковочных мест на время проведения концертов и прочих мероприятий. Паркинг  оснащен современным оборудованием, а также имеет разделитель на две полосы движения, что поможет избежать дорожных заторов во время проведения мероприятий.

охраняемая, бесплатная

Возможно вам так же будет интересно
Достопримечательность БАО на Baitrend.com
БАО 4.8 / 5
ул. Оспанова, 104
Заведении по близости