• Войти Регистрация

Парк Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Парк Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев  на Baitrend.com
Парк
4.8 / 4
  • ул. Казыбек би

    Алматы, Казахстан
  • Сейчас открыто

    Круглосуточно
Услуги
  • ПарковкаДа
Рекомендовать
Магазин музыкальных инструментов Music avenue на Baitrend.com
Music avenue 5.0 / 1
ул. Карасай батыра, 88, уг. ул. Байтурсынова

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев - память о павших героях ВОВПарк имени 28 гвардейцев-панфиловцев – это самый популярный парк отдыха в Алматы. Он был заложен в 70-е гг. XIX века на месте станичного кладбища, потому первоначально был назван Старокладбищенском парком. Парк представляет собой зеленую территорию в 18 га, разделенную ровными дорожками и аллеями, где произрастает смешанная лиственная роща многолетних дубов, карагачей, осин, кленов, тополей, сосен и елей.За годы своего существования парк не раз менял свое название, пока в 1942 году не был окончательно переименован в честь бойцов-панфиловцев 1075 полка 316-ой стрелковой дивизии, удерживавших малыми силами натиск немцев на подходах к Москве в ноябре 1941 года.Так как парк был разведен на месте кладбища, он получил название Старо-кладбищенский. Чуть позже, его переименовали в Городской сад. В 1899 году этот парк получил название «Пушкинский сад», в связи со 100-летием со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Потом он назывался Парк павших борцов за свободу, затем – парк Федерации, а в 1942 году был переименован в Парк имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев, которые погибли, защищая Москву от наступающих танков противника.На его территории находится Вознесенский собор – деревянная постройка 1907 года высотой 56 метров, выдержавшая мощное 10-бальное землетрясение без каких-либо повреждений. Неподалеку от церкви стоит Мемориал Славы, на котором запечатлены образы панфиловцев, закрывающих грудью стены Кремля, а также образы воинов дающих клятву защитников Родины и воинов, трубящих о Победе. Завершением Мемориала Славы является Вечный Огонь. Кроме этого, в парке находятся памятники генералу Панфилову и Бауыржану Момышулы, а также Дом офицеров и Музей музыкальных инструментов.

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев - память о павших героях ВОВ

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев – это самый популярный парк отдыха в Алматы. Он был заложен в 70-е гг. XIX века на месте станичного кладбища, потому первоначально был назван Старокладбищенском парком. Парк представляет собой зеленую территорию в 18 га, разделенную ровными дорожками и аллеями, где произрастает смешанная лиственная роща многолетних дубов, карагачей, осин, кленов, тополей, сосен и елей.

За годы своего существования парк не раз менял свое название, пока в 1942 году не был окончательно переименован в честь бойцов-панфиловцев 1075 полка 316-ой стрелковой дивизии, удерживавших малыми силами натиск немцев на подходах к Москве в ноябре 1941 года.

Так как парк был разведен на месте кладбища, он получил название Старо-кладбищенский. Чуть позже, его переименовали в Городской сад. В 1899 году этот парк получил название «Пушкинский сад», в связи со 100-летием со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Потом он назывался Парк павших борцов за свободу, затем – парк Федерации, а в 1942 году был переименован в Парк имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев, которые погибли, защищая Москву от наступающих танков противника.

На его территории находится Вознесенский собор – деревянная постройка 1907 года высотой 56 метров, выдержавшая мощное 10-бальное землетрясение без каких-либо повреждений. Неподалеку от церкви стоит Мемориал Славы, на котором запечатлены образы панфиловцев, закрывающих грудью стены Кремля, а также образы воинов дающих клятву защитников Родины и воинов, трубящих о Победе. Завершением Мемориала Славы является Вечный Огонь.

Кроме этого, в парке находятся памятники генералу Панфилову и Бауыржану Момышулы, а также Дом офицеров и Музей музыкальных инструментов.

бесплатная, неохраняемая

Возможно вам так же будет интересно
Парк Көк Төбе на Baitrend.com
Көк Төбе 4.0 / 1
пр. Достык 104 А
Картинг Метро на Baitrend.com
Метро 5.0 / 1
Картинг От 800-1200 тг
ул. Жандосова, 2б
Заведении по близости